Samstag, 12 Juni 2021

• Karin Wiedenbeck
  • Ilona Köster
  • Brunhilde Hücker
  • Sabine Nieder-Andreas, Ltg.
  • Ulla Grigo
Durch die verschiedenen Behinderungs- und Krankheitsbilder wird bei uns ein hohes Maß an Pflege im Schulalltag integriert.
Zu unseren Bereichen gehören folgende medizinischen Behandlungen nach Pflegestandards:
  • Medikamentengabe
  • Verabreichung von Sondenkost
  • Katheterisieren
  • Wundversorgung
  • Absaugen
  • Stomaversorgung
  • Notfallversorgung bei Unfällen und Krampfanfällen
  • weitere individuelle, spezielle Behandlungspflege

Allgemeine pflegerische Tätigkeiten:

• Hilfe bei der Nahrungsaufnahme
  • Toilettentraining
  • fachgerechte Lagerung und Transfer
Bei allen Maßnahmen fördern und fordern wir die Schülerinnen und Schüler zur Nutzung eigener Ressourcen und wollen eine größtmögliche Selbständigkeit erreichen.
Alle Pflegekräfte nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil.
  • Erste Hilfe Schulungen
  • krankheitsspezifische Schulungen (Epilepsie im Kindes- und Jugendalter, Musikeldystrophie, Spina bifida Seminar)
  • Hygieneschulungen
  • Basale Stimulation
  • Kinästetik
Ziel unserer Arbeit ist die Förderung und Unterstützung der Schülerinnen und Schüler bei den Aktivitäten des Schulalltages und Begleitung auf Tagesausflügen und Klassenfahrten.

Erreichbarkeit:

Während der Schulzeit von montags bis donnerstags zwischen 8.00 Uhr und 15.00 Uhr, freitags zwischen 8.00 Uhr und 12.00 Uhr. Außerhalb der Schul-/Unterrichtszeiten per Email.

Email: pflegedienst(ät)sadro-net.de

Für (ät) bitte das richtige Zeichen einsetzen, das hier aus Sicherheitsgründen nicht gedruckt wird.